關於東北

東北醫療中心主診所位於三藩市,是美國其中一所最大的社區醫療中心,主要服務對象是缺乏醫療服務的亞裔社群。作為一個非牟利機構,中心向各類人士,大部份是沒有醫療保險、或是低收入的人士提供全面的醫療服務。中心的工作人員會使用粵語、國語、台山話、越南語、緬甸語、韓語、西班牙文、以及印度語等多種亞裔語言或方言為不同文化及語言背景的人士服務。

(dotted line)

東北醫療中心在三藩市、帝利市及聖荷西有十家診所。主診所位於三藩市中國城(華埠)/北岸區的士德頓街1520號(1520 Stockton Street,San Francisco)。

東北醫療中心擁有六十多位醫生,包括內科、兒科、家庭科、婦產科、足科、 牙科、視光/配鏡科、眼科、心臟科、及放射科。另外還有其它輔助服務,如心理健康、營養、配藥、化驗、社會服務等,進一步加強了中心的醫療服務質量。

東北醫療中心多元的文化及語言背景,為病人創造了熟悉的醫療環境,讓他們接受更為適當和優質的服務。中心每周一次在本地中文廣播電台提供健康教育講座,成為東西方醫療文化交流的橋梁。這些講座主要討論社區關心的疾病預防及保健問題。

※ 東北醫療中心是美國社區健康中心計劃撥款資助的機構 (美國法典第42章第254b節) ,並被視為美國公共衛生局屬下的僱員 (美國法典第42章第233g至n節) 。